Guten Morgen meine Lieben,
heute gibt es mal wieder etwas süßes Gesundes auf meinem
Blog.
Wir Backen heute einen veganen Käsekuchen!
Wer glaubt Vegan und Käse passen nicht zusammen wird heute
eines besseren belehrt.
Wir beginnen mit dem Boden, dafür brauchen wir:
-130 gr Mehl
-60 gr Zucker
-80 gr Vegane Margarine
-1 Prise Salz
-1 Messerspitze Vanille Pulver
Diesen Teig zerdrücken wir am besten mit den Händen, solange
bis er einen relativ weichen und gut durchmengten Klumpen ergibt. Nun drücken
wir den Teig gleichmäßig auf den Boden einer kleinen Springform (ca. 18 cm
Durchmesser).
Die Springform mit dem Teig für ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
In dieser Zeit kümmern wir uns um die Füllung. Sofern Ihr
keinen normalen Käsekuchen möchtet, sondern lieber auch noch ein paar Früchte
drin haben möchtet, kauft am besten gefrorene Früchte eurer Wahl, wir haben uns
für eine gemischte Tüte Waldbeerfrüchte entschieden. Diese jetzt etwas antauen
lassen während wir den nächsten Teig anrühren.
-400 gr Seidentofu
-200 gr Naturtofu
-120 gr Vegane Margarine
-40 gr Stärke
-80 gr Zucker
-1 Zitrone
Den Seidentofu, genau wie den Naturtofu, in einer kleinen
Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und zerdrücken. Dazu geben wir die
Margarine, die Stärke und den Zucker, alles wird gut vermengt. Von der Zitrone
benötigen wir nicht nur den Saft, sondern auch die Schale, also erst die Zitronenschale
abreiben und erst dann die Zitrone auspressen. Den Teig solange vermischen bis
er eine cremige Konsistenz erhält.
Nach einer Stunde kann der Boden aus dem Kühlschrank
genommen werden.
Die angetauten Früchte nicht zu nah am Rand auf dem Boden
verteilen und erst jetzt verstreichen wir den zweiten Teig gleichmäßig über den
Früchten und den Boden.
Den Kuchen bei 170 Grad Umluft, 50 min backen lassen. Wenn
der Kuchen die Stäbchenprobe meistert, könnt Ihr ihn rausholen und abkühlen
lassen.
Bei den Temperaturen am Besten mit einem schönen Kaffee oder
Tee zu genießen.
Eure Isabell
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