Guten Morgen meine Lieben,
alle lieben die kleinen Kunstwerke die sich neben dem Kuchen
bei Geburtstagen, Hochzeiten oder Mädelsabenden sehen lassen können. Heute
vergessen wir mal unnötiges Kalorienzählen, denn wir widmen wir uns den
schönsten kleinen Törtchen.
Red Velvet und Oreo Cupcakes sind dabei wohl die Klassiker
der Cupcakefamilie.
Für 12-16 Cupcakes benötigen wir:
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3 Eiweiß
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1 ½ TL Vanille Extrakt
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30 ml rote Lebensmittelfarbe
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200 gr Mehl
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200 gr Zucker
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3 TL Backpulver
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2 TL Kakao
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60 gr Rapsöl
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155 gr Butter
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120 ml Buttermilch
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200 gr Frischkäse
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500 gr Puderzucker
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Oreo´s
Als Dekoration eignen sich besonders Raffaello´s, Bunte
Streusel, Erdbeeren, Himbeeren oder natürlich Oreo´s.
Des Weiteren benötigen wir einen Spritzbeutel, ein Sieb,
drei schalen, einen Schneebesen, Muffin- oder Cupcake- Form, Förmchen und einem
Handrührgerät.
In die erste Schale geben wir:
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3 Eiweiß
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1 ½ TL Vanille Extrakt
-
30 ml Lebensmittelfarbe
Dies wird gut mit einem Schneebesen vermischt.
Für die zweite Schale legen wir bereit:
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200 gr Mehl
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200 gr Zucker
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3 TL Backpulver
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2 TL Kakao
Das Mehl durchsieben wir damit sich keine klümpchen bilden
und mit den anderen Zutaten vermischen.
Die dritte Schale wird gefüllt mit:
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60 gr Rapsöl
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55 gr weicher Butter
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120 gr Buttermilch
Alles mit einem Handrührgerät vermischen.
Die dritte geben wir nun in die zweite und vermischen dies
ebenfalls mit dem Handrührgerät. Nachdem alles gut vermischt ist, halbieren wir
die Masse.
Die eine Hälfte wird mit der ersten Schale vermischt. Dies
ergibt, wie ihr euch bestimmt denken könnt, den Teig für die Red Velvet
Cupcakes in einem wunderschönen Rot.
Zu der anderen Hälfte, die den Oreo Teig bildet, geben wir noch
etwas Eiweiß und Kakaopulver für eine schöne schokoladige Masse
Die Teige sind nun fertig. In die Cupcakeformen legen wir
die Förmchen. Beginnen wir mit den Oreo Cupcakes, denn hier überraschen wir den
Genießer in dem wir auf den Boden einen ganzen Oreo legen und erst danach den
Teig darauf geben.
Der Teig für die Red Velvet Cupcakes kommt ohne ein weiteres
Highlight in die Förmchen.
Die Cupcakes backen nun 20 min bei 175 Grad. Danach müssen
sie gut auskühlen.
Nun kommen wir zu der himmlischen Masse auf den Kunstwerken,
dem Frosting.
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500 gr Puderzucker
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100 gr Butter
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200 gr Frischkäse
Den Puderzucker sieben wir als erstes um auch hier klümpchen
zu vermeiden. Die Butter muss richtig schön weich sein, wenn wir diese mit dem
Frischkäse unter den Puderzucker mischen. Um die perfekte Konsistenz zu
erreichen verrühren wir alles mit einem Schneebesen.
Eine Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel geben und
die Red Velvet Cupcakes werden in kreisenden Bewegungen mit dem Frosting
verziert. Auf das Frosting geben wir als Highlight nun Erdbeeren, Raffaello,
Streusel oder Himbeeren.
Die andere Hälfte des Frostings verfeinern wir nun mit
zerbröselten Oreo´s. Die Masse kommt logischerweise auf die Oreo Cupcakes. Hier
kann man die Verzierung so lassen oder nochmals mit ganzen oder halben Oreo´s
dekorieren.
Fertig! Die kleinen Kunstwerke können nun serviert werden.
Ich hoffe Ihr genießt sie genauso wie wir letztes Wochenende.
Eure Isabell.
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