Guten Morgen meine Lieben,
heute präsentiere ich euch eine leckere Herbstsuppe. Aus kaum
etwas anderem lässt sich so saisonfrisch eine Suppe herstellen, wie aus Kürbis.
Hier für benötigen wir außer einem Pürierstab:
1.4 kg Hokkaido-Kürbis
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Öl
150 g Crème fraîche mit Kräutern
150 g Schmand
1 Stück Ingwer
2 TL Salz
1 Päckchen Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
1 Prise Chili
2 EL Kürbiskernöl
Am Anfang einer jeden Suppe, steht das Schnibbeln an, das
ist bei dieser Suppe nicht anders.
Der Kürbis wird als erstes halbiert und von seinen Kernen
befreit, danach entfernen wir die Haut und schneiden ihn in Würfel. Die Zwiebeln,
den Ingwer und die Kartoffeln schälen wir ebenfalls und schneiden sie in kleine
Stücke.
Einen relativ hohen Topf wählen und in diesem das
Kürbiskernöl etwas erwärmen. Jetzt geben wir alle Zutaten, bis auf den Schmand
und die Créme fraiche hinein und dünsten das ganze an. Rühren nicht vergessen,
bis ein schönes Röstaroma entsteht.
Nun geben wir 1 L Wasser hinzu, genau wie 1 Päckchen
Gemüsebrühe. Das Gemüse müsste nun knapp bedeckt sein. Wir lassen das ganze gar
kochen, bis die Kartoffeln und der Kürbis relativ weich geworden sind.
Erst jetzt geben wir den Schmand und die Créme fraiche
hinzu. Das ganze wird mit einem Stabmixer püriert.
Fertig! Servieren und genießen!
Eure Isabell
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